按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署八德外役監獄:回首頁

:::

法務部矯正署八德外役監獄擴大辦理LINE視訊接見規定

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:110-08-10
  • 資料點閱次數:565

一、 本監擴大辦理LINE視訊接見,自本(110)629日起實施,持續期間以本監視疫情停止辦理一般接見期間為原則。

二、 依監獄行刑法第69條第1項規定,請求接見者,應繳驗身分證明文件,接見親屬或家屬應於視訊鏡頭前出示含照片之身分證明文件,配合本監工作人員查驗。

三、 視訊接見每次不得逾3(原則只與一個LINE帳號接通),被許可接見者,得攜帶未滿12歲之兒童,不計入人數限制,接見視訊過程不得更換未獲核准之人員。

四、 視訊接見全程由監方錄影、錄音方式記錄之,有事實足認有妨害機關秩序或安全之虞者,得於收容人接見時聽聞或於接見後檢視錄影、錄音內容。

五、 接見親屬或家屬應遵守監方規定事項,不得於視訊接見過程自行使用通訊、錄影或錄音器材,或將視訊接見過程進行錄影、錄音。視訊接見過程中有妨害監獄秩序或安全之虞等情形,戒護人員得中止接見,並視情節及法令追究相關責任。

六、 半小時一梯(包含接見20分鐘、操作及核對身分等時間),每週1次為原則(與行動接見次數合計)。本監得視接見人數、接見量能、及個案情狀等情形調整之。

七、 收容人不得自行操作視訊接見設備,視訊接見過程有問題請向接見室工作人員反映。

八、詐騙手法日益新,你我務必小心!LINE視訊接見僅會請您提供LINEID,不會詢問索取其他個人隱密資料(如銀行帳戶),如有相關疑慮請撥打本監接見室電話:(03)3299067洽詢,並請慎防詐騙。

智能客服
回頁首 \