按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署八德外役監獄:回首頁

:::

宣導LINE常見詐騙案例

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:110-08-10
  • 資料點閱次數:203

LINE詐騙手法!

一、宣導內政部警政署發布【LINE詐騙手法!】宣導海報2則及YAHOO新聞報導圖片3(如附檔),以強化反詐騙宣導!

 

二、近期,詐騙集團以LINE或其他社群網站與通訊軟體為管道,向被害人騙取LINE所傳送的四位數簡訊認證碼,並藉此盜用被害人LINE帳號之相關詐欺事件頻傳。內政部警政署與LINE提醒,請用戶提高警覺!

 

三、LINE分享詐騙案例:被害人碰到詐騙集團假冒成親友,透過LINEFacebook MessengerInstagram等通訊軟體傳送「我換手機了,沒你號碼,你號碼多少?」等類似訊息,詢問被害人的電話號碼。

 

四、如有詐騙相關疑問,建議可撥打165反詐騙諮詢專線諮詢。更多反詐騙訊息請上「165反詐騙宣導」粉絲頁: https://www.facebook.com/165bear/

智能客服
回頁首 \