按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署八德外役監獄:回首頁

:::

法務部邱部長陪同立法委員巡察八德外役監獄

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-9-10
  • 資料點閱次數:1642

    立法院司法及法制委員會立法委員尤美女、陳賴素美在行政院林政務委員美珠、法務部邱部長太三、陳政務次長明堂及矯正署巫署長滿盈陪同下,於105年5月25日巡察八德外役監獄,本監典獄長黃建裕簡報業務現況,並引導至戒護區巡察收容建置情形。部長轉述總統指示,未來除司法改革外,獄政改革亦是重要。針對空間容量的檢討,不僅是要尋找新場所,更如何在既有的情況下提升容額。建置跨部會的社會安全網絡下,對於犯錯的人,不應給予標籤,而是給予自信,社會更要接納,如此社會才是和諧的社會,再犯比例方能降低。
    在巡察戒護區過程中,邱部長針對收容空間無壓迫感、環境整潔舒適、蚊帳的使用及每個收容人都能睡到單人床鋪,與外界針對矯正機構刻板印象有所不同而讚譽有佳。另外,對於民間企業無償捐贈蘭花技訓所需材料而成立的「蘭花技訓班-信錦園」,表示驚嘆不已,冀望民間機構團體能多資助矯正業務,期待收容人真能學有所長,復歸社會。
    典獄長黃建裕表示,本監後方4.5公頃之管有土地,現研擬設為作業技訓場地,引進廠商進駐,開創監方與企業雙贏新局,這首創亦將成為本監日後亮點績效。配合收容人意願,藉由技能檢定專班,以提高就業競爭力,出監後能有安定的工作,厥為避免再犯之重要因素,建構自律、自我覺醒,溫馨和諧的矯正園地,矯正業務要讓人民有感、讓收容人及其家屬有感,有感於矯正的進步,將是本監永續努力的目標。

法務部邱部長陪同立法委員巡視本監信錦園     戒護區巡察收容建置情形


 

回頁首