按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署八德外役監獄:回首頁

:::

領養監獄犬善行 啟迪禁錮的心靈

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-17
  • 資料點閱次數:694
    本監為關心受刑人對生命教育之實踐,特別向財政部關務署緝毒犬培訓中心申請領養二隻拉不拉多犬Yasin(黑色)和Liz(米色),並且於105年6月21日在本監完成接收手續。
    Yasin和Liz非常活潑可愛,很受到受刑人的歡迎,受刑人經過牠們身旁時會很自然地向牠們揮揮手,和牠們接觸時也會和他們聊上兩句,互動熱絡,本監期許藉此喚起受刑人的赤子之心,並且再次體會生命的意義,是那麼的簡單、單純、純真,藉此發揮生命教育的教化功能,啟迪禁錮的心靈。
    這是本監首次收養犬隻,目前Yasin和Liz的照顧和飼養工作都交由特別遴選的受刑人專責照顧,本監希望藉由收養監獄犬的善行,提供受刑人心靈的支持與陪伴,使之懂得愛護生命、珍惜生命,也期待社會大眾給予正面的支持與鼓勵。

緝毒犬雅幸 緝毒犬雅幸與麗茲活力照

 
回頁首