按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署八德外役監獄:回首頁

:::

本監舉辦107年度志工組訓暨志工業務督導會議

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-17
  • 資料點閱次數:685

為充實志工知能,增進溝通與輔導技巧,提升志工專業知識,並同時藉由輔導過程中引導受刑人認知家庭關係重要性,修復失能社會鍵,使受刑人能彌補或重建家庭關係,本監於107827日辦理107年志工組訓暨業務督導會議,並邀請張老師基金會吳任中老師擔任講座,計有17名本監志工參與本次活動。

此次組訓以「探討如何修復個案家庭關係」為主題,本監典獄長楊方彥於致詞時指出,「家庭支持」是本監教化業務重點之一,平時除了本監教誨師教化輔導外,更仰賴各位志工不辭辛勞、犧牲奉獻,協助推展教化業務,除一方面穩定服刑心情,另一方面能在出獄後藉由家人的支持與接納,順利回歸社會。

本次課程著重理論與實務的結合並宣達志工輔導應注意事項,介紹相關家庭系統概念及諮商輔導技巧,藉由授課講座親身輔導經驗及相關案例分享,深入淺出的剖析實務上可能遇到的問題及分享解決辦法,志工老師亦非常主動提問並分享自身看法,現場互動熱絡,充分展現本次組訓成效,最後在掌聲之中為此次志工組訓畫下圓滿的句點。

107年度志工組訓暨志工業務督導會議01 107年度志工組訓暨志工業務督導會議02

回頁首