按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署八德外役監獄:回首頁

:::

本監舉辦107年度生命教育專題演講:珍惜你的存在

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-17
  • 資料點閱次數:653

為鼓勵受刑人改過自新,循規蹈矩,保持善良品格,本監於107102日辦理生命教育專題演講,並特別邀請「愛閱書坊」創辦人-石皓文先生入監進行經驗分享。石皓文先生是一位更生人,年輕歲月幾乎都在牢裡度過,並無法見到小時候照顧他的爺爺最後一面,悔恨與遺憾讓他決心改變。出獄後從事慈濟志工後開始接觸到二手書,深深覺得書應該也跟人一樣有重生的機會,經過不斷努力,2010年於臺北創辦愛閱書坊。

    演講一開始,石皓文先生就先以一段話勉勵:「做對的事就會遇到對的人,做善良的事就會遇到善良的人,必須相信因果,平常善植福根,要珍惜生命的每一天!」從入監到出獄,經歷脊椎開刀失敗及罹患胃癌,堅定自己協助身障人士及更生人的意念;經歷人生重大變故與病痛折磨,更加珍惜人生,並期勉在場受刑人,珍惜重生的機會、重新肯定自己、重塑正確的人生觀與價值觀。不要沉浸過去,勇敢面對眼前的每一天,對需要幫助的人適時伸出援手,對國家社會做出一點貢獻。

    演講最後,石皓文先生勉勵在場收容人,要珍惜身邊擁有的幸福,哪怕只是微不足道的幸福,因為你永遠不知道,這份幸福會不會在下一秒溜走,並重視自己價值,珍惜自己的存在。

 

107生命教育01 107生命教育02

回頁首