按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署八德外役監獄:回首頁

:::

本監舉辦106年度志工組訓暨志工業務督導會議

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-17
  • 資料點閱次數:694

本監舉辦106年度志工組訓暨志工業務督導會議

 

為充實志工知能與輔導技巧,使監內志工相關服務更具效能,本監於823日辦理106年度志工組訓暨業務督導會議,並邀請法務部矯正署彭心理師瑋寧擔任本次組訓之講座,計有20名本監志工參與本次活動。

在組訓一開始,由本監楊典獄長方彥進行開訓前致詞,除了介紹本次組訓講座彭心理師之外,也感謝志工老師這段期間對本監教化業務之協助及辛勞付出。接下來即由彭心理師講授本次組訓之主題「在圍牆內的懲罰、控制、教化、改變」。透過親身經歷且結合實務案例上的講授,博得在場所有志工老師一致好評。課程結束後,由教化科長主持綜合座談會暨志工業務督導會議,除提示一些本監志工輔導應注意事項,也藉由監方與志工老師雙向的溝通與互動讓志工老師更瞭解本監相關的教化業務推展,最後隨著督導會議的結束為此次的志工組訓活動畫下圓滿的句點。

 

 

本監舉辦106年度志工組訓暨志工業務督導會議01  本監舉辦106年度志工組訓暨志工業務督導會議02

回頁首