按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署八德外役監獄:回首頁

:::

本監舉辦108年3月份文康活動-桌球團體賽活動

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-9-9
  • 資料點閱次數:603

本監為提倡收容人正當休閒娛樂,促進身心健康,發揮團隊精神、培養榮譽觀念,並促其競爭向上、砥礪其進取心,以達教化之目的。特於108316日(星期六)舉辦收容人桌球團體比賽,各單位推派24人參加,共計有1129人代表各單位參與本次競賽。

    本次比賽採團體賽四人三分制(單、雙、單)比賽方式,其中單、雙打選手可重複上場比賽,先搶得二分者為勝方。團體賽除著重於單打時個人之技術外;在雙打方面,考驗的是二人之間的合作默契。比賽中,同學個個使出渾身解數,使用直拍的同學沉著穩健、步步為營,使用刀板的同學積極進取、猛攻搶分,各自把握自己的發球權,旋球、切球左攻右守,雙方你來我往,每位參賽同學都使盡全力展現運動家精神。雖比賽有勝有負,但藉此過程中瞭解勝不驕,敗不餒的道理。最後經過一番激烈競爭,比賽結果出爐,由外雇五組榮獲第一名、服務員組榮獲第二名、營繕組榮獲第三名。

 

108年桌球團體賽活動01 108年桌球團體賽活動02

回頁首