按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署八德外役監獄:回首頁

:::

象棋(暗棋)比賽活動

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-10-21
  • 資料點閱次數:1892

為寓教化於文康活動中,陶冶受刑人性情,提倡正當娛樂,培養五育精神,本監特於1081019日舉辦象棋(暗棋)比賽活動,每單位派一至二人參加,共計有16組、28人代表各單位參與本次競賽。

話說「世事如棋、乾坤莫測、笑盡英雄、進退取捨、變化萬千、盡是智慧」,而此番寫照,充分展現在每位參賽同學聚精會神的眉宇之間。進退動、靜之間,看似寂靜無波,實而暗潮洶湧、殺機四伏。為贏得勝利,雙方主帥彷若孫武降世般,縱橫全局。然而,棋盤上的勝、敗終歸遊戲一場;不過,藉由本次活動讓同學們能「以棋會友」相互交流,並增進友誼,亦是辦理本次活動之初衷。在經過一番腦力激戰後,最終比賽結果揭曉,由清潔組0812吳○雄榮獲第一名、清潔組0662高○助榮獲第二名、外雇一組0966張○傑榮獲第三名。

                          

                                                                                

                                                              

智能客服
回頁首 \