按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署八德外役監獄:回首頁

:::

本監舉辦109年2月份文康活動-桌球單打比賽活動

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:109-02-25
  • 資料點閱次數:1349

為養成受刑人良好規律的運動習慣,培養其榮譽觀念,促其競爭向上,將教化之意寓於競賽之中,本監特於109222日舉辦受刑人桌球單打比賽活動,共計1732人代表各單位參與本次競賽。

    桌球運動講求的是眼明手快的技藝,是一項適合東方人體型的運動項目,從現今最高運動殿堂奧運會上,亞洲各國經常獨佔鰲頭便能看出。此次辦理桌球比賽即是依此項特點,亦藉由本項運動培養同學興趣並強化身心健康。

本次參與比賽的同學多數具有比賽經驗,在實力上有一定的水平。當比賽開始,從雙方攻守之發球長短落點,以及反擊時機的掌握,都攸關每一場比賽最終勝負結果。在經過幾輪激烈對戰,場上每位同學無不竭盡全力拚博至最後一刻,亦由比賽體會到“勝不驕,敗不餒“的道理。最終比賽結果出爐,由科室服務員0859侯○君榮獲第一名、農作組0991李○榮獲第二名、合作社0016國榮獲第三名、清潔組0005江○融榮獲第四名。賽後進行頒獎,為此次桌球單打比賽活動畫下完美句點。

智能客服
回頁首