按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署八德外役監獄:回首頁

:::

109年8月份文康活動 -「獄起防疫」繪畫比賽

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:109-08-07
  • 資料點閱次數:771

因應嚴重特殊傳染性肺炎疫情蔓延全球,本監強化收容人防疫相關措施,以教化啟迪於文康活動中,陶冶收容人性情,持續共同為防疫努力,透由手繪及多元性繪畫風格,展現相關防疫人員之努力以及全體國民之同心配合之精神。
本監為使收容人發展健康休閒活動,養成允文允武多面向的藝文氣息,培育美感觀察、發揮手巧協調與思維創作之能量。特於109年8月4日舉辦獄起防疫繪畫比賽,各單位共計12件作品參與本次競賽。
比賽方式採平面、手繪創作為主(水彩、粉彩、色鉛筆、彩色筆、蠟筆等形式不拘),於四開圖稿範圍內,不採分格方式敘事,以全幅主題呈現全民面對疫情之觀察面向。繪畫創作的背後是參賽同學絞盡腦汁、不斷淬煉的成果,在公開公正的內外聘評審選拔,在眾多出色作品,歷經一番熱烈評比後,比賽結果由外僱十組0198吳O武榮獲第一名、外僱六組0920羅O鴻榮獲第二名、科室服務員組0790何O樹榮獲第三名。

智能客服
回頁首 \