按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署八德外役監獄:回首頁

:::

法務部矯正署八德外役監獄舉辦109年11月份文康活動

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:109-11-16
  • 資料點閱次數:685

為陶冶受刑人榮譽觀念情操,藉由正當休閒運動,提昇自我激勵,促其競爭向上,將教化之意透過文康活動體現,本監特於1091114日舉辦受刑人桌球雙打比賽活動,共計1836人代表各單位組隊參與本次競賽。

    本次比賽各組代表與平日積極練習,所謂「最好的防禦是攻擊」這句話套用在桌球一樣適用。在比賽過程中,往往靠防禦推擋者勝少,而採取主動進攻者勝多。高端的比賽,甚至從第一拍的發球就採取攻守並進的球路,從上下側旋球,並配合球的長短落點,讓對方難以掌握反擊時機,這些都是進入決賽必備條件。常言道「勝敗乃兵家常事」,在經過幾輪激戰後,經由本次賽事的每位參賽同學都能盡其發揮所長戰鬥到最後一刻,也藉由比賽過程體會到「勝不驕,敗不餒」的道理。

智能客服
回頁首 \