按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署八德外役監獄:回首頁

:::

法務部矯正署八德外役監獄舉辦112年度中秋節面對面懇親活動

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:112-10-02
  • 資料點閱次數:163

法務部矯正署八德外役監於924日辦理中秋面對面懇親會;俗話說每逢佳節倍思親,欣逢中秋節將屆,月圓人團圓,為體恤收容人思親之情,特於中秋前夕舉辦面對面懇親活動,在懇親會場向家屬宣導家人支持的重要性,藉由本次活動牽起收容人與家人間情感聯繫,強化家庭凝聚力。

另該監啟用新設置貼心的親子遊憩室,讓孩童有溫馨休憩場域,整體氛圍顯得柔和舒適,不再讓人感到肅穆冰冷。活動中收容同學小霆、小諾(化名)兩兄弟因同案收容本監,母親趁本次懇親活動前來探望,感謝監方辦理活動良善美意,並向教誨師表示,希望透過此次監禁讓兩兄弟能好好靜心,沉澱思考未來,待出獄後能甦活新生。

該監教化科長温敏男於懇親會場與收容人及家屬互動宣導,關心家屬辛勞奔波,也期勉同學,在監期間保持良善,期待每一位收容人都能珍惜當下與家屬美好的相聚時光,早日復歸社會。

回頁首