按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署八德外役監獄:回首頁

:::

法務部矯正署八德外役監獄舉辦112年10月份文康活動「創意四格漫畫比賽」

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:112-12-14
  • 資料點閱次數:151

本監為推廣收容人參與正當休閒娛樂活動,藉此提升收容人文藝創作潛能的發揮及對於修復式司法之正確觀念,特舉辦「創意四格漫畫比賽」活動,期望透過文字語言及具想像力之漫畫創作表現,啟發收容人對於修復式司法相關議題的關注,進而強化其正確法治觀念及自我保護意識,期使達到寓教於樂之目的。

本次活動共有7位收容人報名參與,除了創作繪畫外,並結合時下年輕人流行之四格漫畫方式,以輕鬆幽默方式呈現,自由創作繪製並傳達正確修復式司法之意旨。收容人阿元(化名)表示,本身具有畫畫相關專長,自述自出社會後就很少執筆繪畫,本次參加比賽榮獲第一名後表示,重拾畫筆獲此殊榮讓他更有勇氣面對出監後的天空,感謝監所給予的養分,讓他有了信心與希望!

活動最後由本監秘書邀集各業務科科長擔任本次活動評審,並以符合活動主題、整體(繪圖)技術及創意(設計發想及獨特原創性)為本次評審依據,評選的結果,分別選出第123名,並依名次分別頒發獎狀及加分之獎勵,藉由本次活動,讓同學對於修復式司法有更深一層之體悟。

回頁首