按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署八德外役監獄:回首頁

:::

法務部矯正署八德外役監獄舉辦112年6月份文康活動

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:112-12-14
  • 資料點閱次數:244

為配合矯正署(112)年度全國藝文教化競賽活動,並持續推動矯正機關收容人對修復式司法之認識與理解,本監於6月份文康活動中特別舉辦「修復人生-話劇比賽」初選,希望透過話劇表演的方式鼓勵收容人發揮創意,並陶冶其品行及提升藝文氣息,達到監獄明刑弼教之功能。

    本次比賽以修復式司法為主軸,並以話劇方式呈現,共計224人參賽,由各組參賽同學發揮創意巧思,透過劇本設計及角色揣摩之過程,讓收容人更加體認自身的錯誤,並設身處地思考對於被害人所造成的傷害及影響,逐步將自己的問題修補、調整,進而轉變成正向情感及未來復歸社會後改變的力量。

    表演比賽過程當中,各組參賽同學無不卯足全力,無論是在劇情安排及聲光道具之製作上,更是費盡心思,無不為爭取個人及團隊最高榮譽努力;本次話劇比賽活動,除讓同學對於文康教化活動的積極參與外,更讓同學對於修復式司法有更深一層之體會與認識,亦是本監辦理本次活動之目的,最後!活動在輕鬆愉快的表演比賽過程中進行完畢。

回頁首