按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署八德外役監獄:回首頁

:::

親親寶貝處遇團體-家庭日活動

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:112-12-14
  • 資料點閱次數:125

親子的吶喊助浪子回頭!

八德外役監家庭日「尋回失去的溫暖」

犯錯的浪子們,最終受到親情的感化回頭!法務部矯正署八德外役監為強化收容人的家庭支持,於民國112106日在該監接見大樓二樓之兒童遊戲室舉辦「親親寶貝處遇團體-家庭日」活動,共6組家庭及收容人參加。

該團體活動主要處遇對象為該監家中有六歲以下兒童之收容人,讓收容人活動期間加強親子間的互動與陪伴,協助在不同狀態下願意參加的親子(或爺孫)得以分享彼此的想像與期待,另透過親子藝術創作或繪本共享的活動與互動,引導並協助收容人及其家屬加強親子教育之相關概念。

收容人小林入監服刑已三年、一年前移入本監,與2歲的案子因聚少離多而關係疏離,活動當日案子原因害羞而不願意靠近小林,但在案妻與社工的鼓勵、及小林的耐心等候下,案子逐漸卸下防衛,開始與小林互動與擁抱,更在活動過程表示自己喜歡海邊、喚起小林與案子的過去美好經驗,並承諾未來全家一起至海邊踏浪,令小林與家人都面露滿足的幸福微笑。該監葉典獄長俊宏表示:「透過此類家庭支持團體活動得以協助收容人與親子建立親子關係,為出監後的家庭和諧做好準備。」

回頁首