按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署八德外役監獄:回首頁

:::

法務部矯正署八德外役監獄舉辦112年11月份文康活動

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:112-12-14
  • 資料點閱次數:144

為推動收容人養成良好規律的運動及休閒習慣,藉由運動比賽提高收容人對於桌球之興趣與壓力紓解,並從競技中提升桌球運動技術,培養其團隊合作榮譽觀念,本監特於1121116日舉辦收容人桌球雙打比賽活動,共計1938人代表各單位組隊參與本次競賽。

而桌球比賽一直以來就是本監最熱門也是競爭最激烈的的競技賽事之一,而雙打比賽更是默契配合的最佳展現,當比賽進行時,每位參賽者均使出渾身解數,雙方你來我往,強攻強守,展現雙人搭配的絕佳球技,在經過幾輪激戰後,勝負漸漸分曉,尤其是每位參賽選手都能堅持到最後一刻,為個人及團隊爭取最高榮譽,賽後不論勝敗更能為對手表達鼓勵與祝福,藉此過程更讓收容人瞭解到勝不驕,敗不餒的道理,充分發揮運動家精神,將教化之意寓於競賽之中。收容人阿倫(化名)在賽後就表示,平時處於單打手感,與搭檔搭配機會不多,整體上還可以,但對手雙打搭配技巧非常好,尤其是第二戰稍微有點可惜,打到後面有些失誤而慘遭淘汰,除了恭喜獲得名次的對手外更希望近期能再舉辦類似賽事,以爭取榮譽。

活動在經過一番激烈競爭後,優勝者脫穎而出,賽後由督勤官吳專員蒞臨比賽會場親自頒發獎品,期許每一位參賽者,在人生當中的任何一場賽事一定要秉持勝不驕、敗不餒的精神,時刻提醒自己,為自己的人生贏得下一場勝利!

回頁首