按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署八德外役監獄:回首頁

:::

法務部矯正署八德外役監獄舉辦112年12月份文康活動

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:113-01-05
  • 資料點閱次數:73

為提倡收容人正當休閒娛樂,促其身心健康發展,藉由遊戲及競賽的過程,培養其互助合作與團隊榮譽之觀念,以達寓教於樂之目的。本監特於1121224日舉辦收容人樂樂球九宮格投擲比賽,本次比賽吸引本監許多棒()球愛好者參與,各單位均派出菁英選手參賽,共計2856人參與本次競賽。

比賽方式採兩人一組以團隊計分模式進行比賽,每人共有五次投擲機會,得分方式以擊落之數字板號碼為其所得之分數並加總其總和來評定名次,這當中除了考驗個人基本投()球能力之外,還增添了些許運氣成份。比賽過程中,每位站上投球線的參賽者,都如同化身職業投手般姿態,儘管每位選手投球風格不同,但最終的目的就是把九宮格內的數字板全數擊落,而比賽中歡笑聲不斷,也化解了比賽的緊張氣氛。收容人小柏(化名)賽後表示,樂樂球不同於棒()球之手感,投擲時看似簡單,其投擲之力道及精準度之掌握真的不容易,很佩服職業棒()球投手,不但要控制精準度還要面對場上各種壓力,相信勤奮之練習是必要的,期許未來出監後也要透過不斷的學習來增進並掌握自己的人生道路。

在經過一番激烈競爭後,比賽結果揭曉,分別依得分高低評選出前四名,期許每位參賽選手都能像在場上投擲九宮格般掌握自己的人生,迎向光明;而透過本次競賽活動更讓收容人能「以球會友」相互交流,增進彼此情誼,亦是辦理本次活動之初衷,比賽圓滿結束。

回頁首