按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署八德外役監獄:回首頁

:::

八德外役監獄辦理113年收容人春節面對面懇親活動

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:113-02-05
  • 資料點閱次數:93

懇親送暖驅寒 團聚共享天倫

迎龍送兔,農曆春節已近,為使收容人能在歲末年終之際感受到溫馨的親情,八德外役監獄特於113128(星期日)舉辦春節面對面懇親活動,紓解收容人思親之情,強化家庭支持力量,透過這項別具意義之活動,不僅能夠重繫收容人與家人之間情感連結,也能夠在高牆內多添一份溫馨與寄託,促其以正面心態面對未來,積極腳步邁向新生。

懇親活動當日,儘管寒流來襲,仍不減家屬熱情,計有38位收容人及69位家屬參與,活動會場位於該監接見大樓2樓,收容人引頸企盼,隨著家屬陸續進入會場,望見熟悉的身影均流露真情,與家屬彼此關懷之語不絕於耳,熱絡互動噓寒問暖,該監除貼心提供餐點與飲水,亦開放專為兒童設置之閱讀及遊憩區,提供歡樂及安全之空間,讓孩子們盡情嬉戲與玩耍,使會場充滿溫馨氣氛。

    收容人小新(化名)分享參與懇親活動之感受,他表示,妻子在低溫中前來探視送暖,他心中充滿感恩,並深感虧欠與不捨,以及因未能深思熟慮而身陷囹圄的懊悔,家人的不離不棄,也讓他期許能改變人生的價值,承諾對妻子及家庭負起更多的責任,小新的感受恰恰彰顯了懇親活動鼓勵收容人從心出發的深刻意涵。

透過舉辦春節面對面懇親活動,讓收容人在這特殊的節慶中與家人共享天倫之樂,並以零距離的方式向家人表達思念與感恩之情。該監典獄長黃鴻禧表示懇親活動不僅提升了收容人與家庭凝聚力,更強化家庭支持力量,機關透過各項家庭支持方案,修復並重新連結家庭關係,期待每位收容人在服刑期間都能經歷正向的轉變,在困境中找到轉機,為自己創造更積極的未來,為復歸社會注入新的希望。

回頁首