按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署八德外役監獄:回首頁

:::

法務部矯正署八德外役監獄舉辦飛盤雙人對接比賽

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:113-02-19
  • 資料點閱次數:102

飛盤雙人對接比賽

本監為倡導收容人正當休閒娛樂、促進身心健康發展,發揮團隊合作精神及培養團體榮譽之觀念,特於113216日舉辦收容人飛盤雙人對接比賽,由各組以兩人組隊方式報名參加,共計2142人參與本次競賽。

    本次比賽方式除考驗同學間彼此默契外,一方面也考驗投擲同學的靈巧度及精準度,而接盤之同學,則依飛盤飛行之方向隨時機動調整接盤位置,當飛盤穿越木框未落地前,隊友須將飛盤順勢接起,方得一分,充分考驗同學的反應及靈敏度。當然,比賽時可沒想像中的那麼容易簡單,加上比賽時的緊張氣氛以及飛盤投射時的穩定度,更是考驗彼此間的默契。賽前各隊在練習時磨刀霍霍,勢在必得,而比賽中儘管動作沒有很到位,參賽同學們個個卯足全力爭取好成績,而同學間則在旁互相加油打氣,歡笑聲也不曾間斷,比賽場上嗨翻天!

    收容人小伍(化名)賽後表示,過去是曾打過棒球,但因投球姿勢錯誤而受肩傷,至此就很少運動,接觸飛盤運動是在為人父後,假日偕同家人到公園拋擲,想到能陪著小朋友一起成長,那是最快樂最單純的時光,如今小朋友都大了!很懷念那段時光!希望假釋陳報能順利一點,早日出監陪伴家人。

比賽總是會有輸贏,在經過一番激烈比賽,每位參賽者均展現出各種拋投擲接的運動技巧以及充分發揮運動家精神中順利完成本次比賽,並當場頒發前五名之獎項,期許每位同學都能像在比賽場上的認真態度爭取榮譽,以及勝不驕、敗不餒之精神,並預祝每位同學都能早日出監復歸社會!

回頁首