按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署八德外役監獄:回首頁

:::

平安是最大的幸福,家庭是永遠的驛站!

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:113-02-22
  • 資料點閱次數:99

安心互伴家庭支持團體處遇活動

為協助在監收容人出監後能順利復歸社會,於收容人在監期間,針對本監第一次申報假釋之收容人,提供邀請函讓收容人邀請家屬前來參加,家屬報名完成後於該月進行安心互伴團體。

安心互伴團體,透過藝術與互動,營造正向情連結。

對於即將申請假釋的收容人而言,家人的支持與理解至關重要。爰此,本監開辦之安心互伴團體誠摯邀請收容人家屬參與一場特別的活動。這場互伴團體與傳統的面對面懇親活動有所不同,團體專注於以多元化的方式促進收容人與家屬之間情感的互動與交流,分享彼此的感受、想法,並共同規劃未來復歸生活的願景。

透過團體活動的引導,並致力於協助收容人在返家後更加順利地與家人重新建立聯繫,本次團體課程運用多元素材媒介,例如彩繪、繪圖等,讓成員能夠以藝術表達自我,尋找內心的寧靜與接納,同時建立起對家人的信任感。除此之外,協助成員更好地適應家庭結構的變化,並培養合作與分享的觀念。透過表達自我與修復家人關係的機會,並強化增進成員對家庭的認同感,期待激發每位成員對未來復歸的信心。

安心互伴團體為收容人和家人帶來一場意義非凡的活動,為收容人的未來鋪平道路,期待與家屬攜手,共同創造一個充滿愛與溫暖的氛圍,協助收容人於返家前,重新建立正向的情感連結。

回頁首