按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署八德外役監獄:回首頁

:::

法務部矯正署八德外役監獄舉辦113年3月份文康活動

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:113-03-21
  • 資料點閱次數:97

桌球雙打比賽活動

本監為提倡全監性之運動,鼓勵收容人從事正當休閒活動,藉由體育交流運動賽事來增進收容人之身心健康及生活照護,並從競技中提升桌球運動技術,培養其團隊合作榮譽觀念,特於113年3月14日舉辦收容人桌球雙打比賽活動,共計11組22人代表各單位組隊參與本次競賽。

桌球運動一直以來就是本監收容人最喜愛運動賽事之一,每位參賽選手均是各組挑選出來的佼佼者,不僅實力堅強、拼勁十足,每位選手臉上所呈現出來的自信神情更是令人印象深刻,尤其是比賽中團隊合作精神、戰術運用以及選手臨場反應能力等。本活動提供所有參賽者一個體育交流切磋及發揮潛能的平台,提高對體育活動的興趣及參與,賽後參賽者不論輸贏均展現出運動家精神,互相握手恭賀及寒暄慰勉,其表現出的態度更令人讚賞,精采程度自是可比專業選手級而毫不遜色!

收容人阿祥(化名)在賽後表示,自小就在父親的教導下喜歡上桌球,因為某些因素已經慢慢忘了那種感覺,出社會工作後更是沒有了運動的時間,自從來到八德外役監獄,在舍友的影響下讓自己更加喜歡桌球,每晚在工作之餘後來場桌球盛宴,讓自己暢快地流汗也讓身體更加健康,雖然沒能獲得名次,但已盡了全力!想起了父親也後悔過往的荒唐歲月,期盼自己的下半場也能像桌球比賽般,雖不盡如人意,也能盡力活得精采!

在經過數場比賽後,活動在輕鬆歡樂而帶有些緊張的氣氛中完成全部比賽,冠、亞、季、殿軍分別誕生,賽後頒發獎品,勉勵並期許所有參賽選手比賽結果一定會有輸有贏,秉持勝不驕敗不餒,展現運動家精神,而不管參加任何比賽均能全力以赴,享受比賽過程帶來的快樂,盡情表現而超越自我!

回頁首