按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署八德外役監獄:回首頁

:::

法務部矯正署八德外役監獄舉辦110年9月份活動

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:110-10-01
  • 資料點閱次數:174

疫情快速蔓延嚴峻衝擊下,社會角落發生了巨大變化,各行各業皆受到影響,原處弱勢的收容人家庭,生活更艱困,為此推動「援助方案」提供急難慰問金或生活防疫物資。

本監因應「及時雨~援助收容人高關懷家庭方案」,收容人家庭具低收入戶資格且經濟困頓者,備妥相關低收入戶證明、村里長清寒證明及戶籍謄本等相關文件,經陳報簽准後致贈關懷物資。

法務部長蔡清祥常說:「家庭」永遠是每個人的支柱,對收容人而言,更是協助其將來復歸社會最強而有力的後盾,如何讓收容人在監時感受到政府對於其家庭的照顧而無後顧之憂,進而使其真心反省改過,出獄後不會再犯。

生活物資係提供弱勢家庭基本餐食照顧及糧食濟助,保障其基本生活。透過發給物資援助收容人高關懷家庭,猶如及時雨般協助其因應人生難關,給予最直接實際的生活救助。

智能客服
回頁首