按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署八德外役監獄:回首頁

:::

法務部矯正署八德外役監獄舉辦110年2月份文康活動

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:110-02-23
  • 資料點閱次數:1164

為讓受刑人養成良好規律的運動習慣,培養其榮譽觀念,增進自我肯定,促其競爭向上,將教化之意寓於競賽之中,本監特於110221日舉辦受刑人桌球單打比賽活動,共計14組27人代表各單位參與本次競賽。

    本監多數同學都以桌球為平日調劑身心的運動故桌球比賽一向是八德外監的年度盛事,除參賽踴躍外當觀眾的同學也不少。因適逢年節期間,監方為紓解收容人思親情懷,調劑生活情趣,以穩定情緒,在此次比賽前有加辦一場桌球單打比賽當作此次比賽的熱身前哨戰。

    此次參賽同學在熱身賽經驗後,動作上更為熟稔不生疏怯場,當比賽開始,從雙方攻守之發球長短落點,以及反擊時機的掌握,都攸關每一場比賽最終勝負結果。

    在經過幾輪激烈對戰,場上每位同學無不竭盡全力拚博至最後一刻,尤其冠軍賽雙方更是奮戰至4deuce才分出勝負,現場氣氛緊張亦沸騰,更由比賽體會到“勝不驕,敗不餒“的道理。最終比賽結果出爐進行頒獎,為此次桌球單打比賽活動畫下完美句點。

智能客服
回頁首